忍者ブログ
Admin / Write
ふと思いついては消えていく戯れ言の中にも大事なことや本気なことはあるよな、と思い極力書き留めよう、という、日々いろんなことに対する思いを綴っています。
2024.05.20 Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.06.25 Thu


定時であがるつもりで友達と待ち合わせてたのに
会議が入って、ながびいて、
まだやってるとこなんとか抜け出したら
携帯に17:20に
『残業しないでね☆』
ってメールが。

きゃー。Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

大慌てで電話して、お店に予約の電話して
仕事片付けて
18時にあがりました。

あー。30分も待たせてしまったよぅ。(´Д⊂グスン



お店はnobo。( *´艸`)
ディナータイムは初めて来たけど
ちょっぴり高いがうまい♪

ワインはそれぞれグラスワインと
ボトルを2本3人であけちゃいました。
飲んでない方よね?
うちらの趣味で、敢えての日本産ワインに拘ってみる。
安心院の赤ワインは渋いけど飲みやすかった。
でも私が気に入ったのは
山梨県甲州市  丸藤葡萄酒工業のルバイヤート。

2008年の新酒、マスカットベリーA ロゼ にごり。

この、にごりってところに惹かれて頼んでみた。
限定物で、取扱いのある酒屋さんでも、ちょっぴりしか入荷出来ない人気商品なのだとか。

にごりワインっていうのは
果汁を発酵させてワインが出来上がっていく途中のもろみの状態をろ過しないで、
果実繊維ごと瓶詰めするからにごっているんだって。
普通はろ過しちゃうからオリもなくて透明なんだって。
果実の繊維等そのままだから、ヘルシーでもあるんだとか。

とにかく香りがものすごく甘くって
夏祭りの夜店で買うりんご飴を思い出しました。
ふんわり甘くて
でも味はそこまできつくなく、爽やかで飲みやすく
後味に甘い芳香が残る感じ。

こんなワインもあるんだね。

お料理も美味しいし。
キッシュとブリオッシュ特にさいこー。
ボンゴレパスタもうまいし。
リブステーキもうまいし。

何より、初対面の、友達のマイミクさんもいたんだけど
酔うにつれてみんな舌がほぐれていく感じが見ていて心地よい。



久し振りにうまい酒を飲んだなー。
終電ぎりぎりまでいたんだけど、まだ時間が足りないくらい。

また飲みたいな。
そしてnoboにもまた来たい。


あー。ランチ再開してくれないかなー。(しつこい)



 

拍手

PR
   HOME   
2480  2474  2473  2478  2472  2479  2461  2456  2455  2453  2454 
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
アーカイブ
  




忍者ブログ [PR]