ふと思いついては消えていく戯れ言の中にも大事なことや本気なことはあるよな、と思い極力書き留めよう、という、日々いろんなことに対する思いを綴っています。
2005.12.28 Wed
調理以前の料理の常識―基本の知識253
渡辺 香春子
新聞広告を見て、面白そうだなと思って、数ヶ月前に図書館に
予約していたのがやっと順番が回ってきたので、読んでみました。
面白いなとか、へ~と思うこともあれば、
いやそんなの常識でしょ?ということもあるし。
まあこういう系統の本というのは得てしてそういうものですし。
役に立つ知識も多いけど、節約とか、貧乏家庭ではそれはちょっと…
っていうのも少しあるかな。
意外にこういう知識って、重要な割には学校では教えてくれなくて、
家庭で親が知ってたらぽっぽっ聞くけど、っていうくらいで。
しかも親が間違ってたりすることももちろんあるから、
一読の価値はあるのではないでしょうか。
PR
*Comment*