ふと思いついては消えていく戯れ言の中にも大事なことや本気なことはあるよな、と思い極力書き留めよう、という、日々いろんなことに対する思いを綴っています。
2006.03.14 Tue
ミツカンさんの黒酢、りんご酢。
飲むのはついつい、りんご酢ばかりの私。
でも料理には、黒酢がとっても向くんですよね。
今日は黒酢を隠し味に入れた、他人丼です。
卵と豚肉ね。
タマネギとか色々入れてますが、やっぱり黒酢入りの出汁の味がいい★
我ながら旨いです。
昔中華料理屋さんでバイトしたとき、テーブルにお酢があるんで
普通につい使ってたんだけど、
テーブルにあると普通に使うんですよね。
でまた、餡かけ焼きそばなんかの味が、コクがあるのにすっきりした後味に
変わってしまうのが当時驚きだったんですが、
家庭ではソースや醤油、塩胡椒は兎も角、お酢ってあんまり食卓に出しっぱなしには
しておかないですよね。
でもこのお酢なら、びんも小ぶりだしださくないデザインだし、
何より味も好みで2種類から選べて美味しいし、言うことなしだと思います。
次は何に入れようかな~。
因みにミツカンさんのサイトはこちらです。
黒酢、りんご酢
飲むのはついつい、りんご酢ばかりの私。
でも料理には、黒酢がとっても向くんですよね。
今日は黒酢を隠し味に入れた、他人丼です。
卵と豚肉ね。
タマネギとか色々入れてますが、やっぱり黒酢入りの出汁の味がいい★
我ながら旨いです。
昔中華料理屋さんでバイトしたとき、テーブルにお酢があるんで
普通につい使ってたんだけど、
テーブルにあると普通に使うんですよね。
でまた、餡かけ焼きそばなんかの味が、コクがあるのにすっきりした後味に
変わってしまうのが当時驚きだったんですが、
家庭ではソースや醤油、塩胡椒は兎も角、お酢ってあんまり食卓に出しっぱなしには
しておかないですよね。
でもこのお酢なら、びんも小ぶりだしださくないデザインだし、
何より味も好みで2種類から選べて美味しいし、言うことなしだと思います。
次は何に入れようかな~。
因みにミツカンさんのサイトはこちらです。
黒酢、りんご酢
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